КАК ВОССТАНОВИТЬ КИШЕЧНУЮ НОРМОФЛОРУ ПРИ ДИСБАКТЕРИОЗЕ?
Когда в организме случается дисбактериоз, кишечная микрофлора начинает жить не по своим правилам.
Полезные бактерии, которые обычно заботятся о переваривании пищи, защите от вредных микробов и даже поддержке настроения, отступают.
На их место приходят "временные жители" - условно-патогенные или просто чуждые организму бактерии.
Баланс нарушается, как будто оркестр внезапно начал играть без дирижёра: кто-то слишком громко, кто-то сбился с ритма.
В результате - вздутие, нестабильный стул, усталость и ощущение, что что-то внутри работает не так, как надо.
Восстановление баланса кишечной микрофлоры при дисбактериозе начинается с заботы о питании и включения в рацион пребиотиков.
🌿 Пребиотики и питание: поддержка изнутри
Пребиотики - это неперевариваемые компоненты пищи, которые служат пищей для полезных бактерий, способствуя их росту и активности. Они содержатся в продуктах, таких как:
-
корень цикория,
-
топинамбур,
-
лук,
-
чеснок,
-
бананы,
-
спаржа,
-
пшеница и рожь.
Эти продукты помогают восстановить здоровую микрофлору кишечника, улучшая пищеварение и общее самочувствие.
Для дополнительной поддержки микрофлоры можно рассмотреть биологически активную добавку Миранда-4 от компании MIRRA.
Этот продукт содержит:
-
Лактулозу - пребиотик, способствующий росту полезных бактерий.
-
Пектины - пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника.
-
Сухой сок свеклы - источник натуральных нутриентов.
Миранда-4 активизирует работу пищеварительной системы, способствует нормализации микрофлоры кишечника и помогает правильному усвоению компонентов пищи. Рекомендуется принимать взрослым по 3 таблетки 2 раза в день во время еды в течение 20 дней.
Комбинируя правильное питание с пребиотиками и, при необходимости, добавками, можно эффективно восстановить баланс кишечной микрофлоры и улучшить общее состояние организма.
|